【該配合你演出的我演視而不見‧看穿男人說謊時的3個行為】 | What men think | 細細粒

說謊.jpg

該配合你演出的我演視而不見—薛之謙-演員    看穿男人說謊時的3個行為】
兩個人在一起,最重要的是信任,說謊是為了隱瞞一些事情,當中可以係好,多數是壞事。善意的謊言是為了保護對方,惡意的謊言就是為了欺騙你。壞的謊言當然要拆穿,但善意的謊言,就要考慮清楚是否應該拆穿呢?拆穿了會有損他面子,有損你們的關係。但不管是那一種,他們說謊時都有一些細微的動作,讓我們一探究竟,在拆穿對方的謊言前,先了解對方的動機,再理性的作出選擇。

十問九唔應,前言不對後語,再問就唔記得
當提到敏感話題時,佢就會扮到咩都聽唔到咁,十問九唔應。人在緊急既時候說話通常唔經大腦,問一樣的事情會有四五六個不同的答案,而且自打嘴巴,變得前言不對後語。問多兩次急上來就說什麼都忘記了,再然就是盡快扯開話題。他們十之八九有事瞞著你,才會心虛避而不談,怕就怕唔小心漏口風。

說話唔敢直視妳,眼神閃縮
人與人對話時一般都會望住對方的眼晴,因為眼神可以傳達好多訊息,亦可以帶出情緒給對方知道,說話加上眼神的交流,才是正常的對話方式。所以當一個人講大話時,心虛時,就會好自然咁迴避別人既眼神,害怕你從佢既眼神看出什麼端倪。當你同佢講野時又會東張西望,其實佢係保護緊自己內心真實既情緒。所以當同佢說話時佢唔敢直視妳,眼神又閃縮,就一定有事瞞住你

脾氣比平時差,或時比平時好
一個人心虛既時候,就會不自然諗好多事掩飾自己,心思都用在這件事上,反而忽略平時既態度。當你不停追問佢既時候,平時脾氣好的他會招架唔住而變得不耐煩起來;而平時脾氣不好的人,又會異常平靜,就怕被說惱羞成怒,為了掩飾反而想太多。

兩個人在一起信任很重要,所以當有懷疑時更加要勇敢去面對,過不了自己,就坦誠相見,好好的問他,好好的溝通,不然心裡反而有刺。懂得體貼的女人總是會給男人留面子,不直接拆穿,先了解對方的動機,再作行動。


我要留言