【不輸給漸層飲料的美!來台灣這3間餐廳挑戰蝶豆花飯,夢幻得讓你愛不惜口】 | Food | 小月巴

123123

藍色會降低食欲,但前一段日子,台灣流行了一種紫藍色飲料,漸層的夢幻攻陷了整個IG,這來自泰國的植物也有一個漂亮的名字:蝶豆花比一般多了十倍的花青素,本身又沒有特別的味道,因此可用作最自然健康的食物染色劑,在泰國已經有不少餐廳已經有蝶豆花做的料理,現在台灣也吃得到,不知道這碗「藍米飯」能勾得起你的食欲嗎?


1. NARA Thai Cuisine Taiwan
既然蝶豆花來自泰國,那麼在泰式餐廳也自然吃得到。一桌滿滿的檸檬魚、串燒、綠咖哩,酸酸辣辣的正宗泰國菜,不能不配上一碗白飯,換成蝶豆花香飯也一樣可以。先以蝶豆花汁與泰國香米煮成飯,再加入香酥的配料炒香後,每顆米飯都似藍寶石一樣晶瑩閃亮,突然就被它的香氣勾起食欲了。



地址:台北市大安區忠孝東路四段45號



2. 東星屋景觀餐廳
享受美食,除了食物本身要色香味俱全,環境也可以為之加分。看著美麗的夜景,心中最後一點的不確定感都會消失,吃得出那碗蝶豆花飯的滋味,無論配火鍋、炸物都不會奇怪。飯後甜品就來一個蝶豆花奶酪,連供應的水也是蝶豆花水,簡直堪稱是「藍色盛宴」,試過以後應該就再無任何食物可以難到你吧!



地址:南投縣南投市鳳山路741號



3. 洋流
在高雄靠近海港的餐廳,也吃得到如海洋般藍色的料理。配上海藍色的蝶豆花飯,就算是一般的咖哩套餐、牛肉套餐都再也不一般了。只要你願意吃一口,其實味道和普通白米飯沒有差別,只有視覺上的衝突感,天然染色的蝶豆花飯用木質碗碟裝著,好像更淡化了那「味道奇怪」的錯覺。



地址:高雄市新興區錦田路101巷18號


圖片來源:IG@fuji_dog、IG@loverody415、IG@cherrynice627、IG@calla349、IG@piuwuiq、IG@mikakaka417

我要留言