【這麼可愛你捨得吃掉嗎?台灣四間甜品店可以吃下富士山!】 | Food | 小月巴

23031655_1971079789779744

富士山除了是日本必去景點,它的形象也十分可愛,山形外表上面一層積雪,最適合做成甜品和蛋糕。要吃富士山不需要去千里迢迢去日本,台灣北中南都找得到美美的富士山!

1. WakeWake 醒醒工作室
富士山化身為一顆顆小巧晶瑩的天藍色糰子,中間還是一顆富士山夕陽,可愛之餘也蘊含詩意,山丘林立中尋找到指引前路的光芒。配上一杯夢幻的蝶豆花氣泡飲,杯子也是富士山型喔!




門外是粉色牆壁,上面的圓形旋轉門真的能推開,還有天藍色富士山圓錐,少女心滿載的下午茶好去處!

地址:桃園市楊梅區四維路29號


2. 水曜日洋菓子工房
扎實的富士山造型抹茶蛋糕,山頂是白巧克力積雪,切開來是覆盆子果醬,微甘茶香的抹茶和酸甜解膩的覆盆子,沒想到會是完美配搭。



萬聖節時期,「水曜日」的甜點都換個新造型,富士山也化個鬼妝變身為可愛綠色小鬼,是Halloween限定喔。

地址:台中市五權西三街5號


3. 花火甜點工場
抹茶富士山蛋糕也改了個日本名字:五十鈴。丸久小山圓五十鈴抹茶慕斯,裡面是手工黑糖紫米紅豆餡,底層是茶香酥餅,一口咬下是綿滑、酥脆雙重的口感。

在白色簡約主調的餐廳,最能突顯蛋糕的色彩。白碟把抹茶蛋糕襯托得更鮮綠。蛋糕底座旁邊有手把,拿起來拍照也不擔心毀掉完美的造型。



地址:台中市北屯區熱河路二段222號


4. MACK A WISH
隱身台南巷弄的這間小店,只有一位甜品設計師每天人手製作,每一款甜點都是限量供應,其中招牌的小富士蛋糕更只有超限量的三個,而且只有VIP才能先預訂。香濃微澀的抹茶,還有櫻花、巧克力等,每天供應的口味前一天會在網上公布。切開富士山造型的蛋糕,裡面是爆漿奶油。


22154727_1941661332738699_5279525880211334358_n

聽說要吃到小富士,不只要先訂位,還要比開店時間更早來等候才有機會!逢星期三、四固定公休,不要記錯日子喔。

地址:台南市中西區府前路一段304巷17號


圖片來源:MACK A WISH FB、水曜日洋菓子工房IG、WakeWake 醒醒工作室IG,IG@violetprofound1025、IG@venus.8、IG@hsinping_eat、IG@eagle_feng

我要留言