【最愛爆汁嫩蛋!台北激推人氣蛋包飯】 | Food | 小月巴

47653

半熟軟嫩的蛋皮,包覆著粒粒分明的蕃茄炒飯。輕輕切開,蛋汁滲入飯裡面,再配上咖哩或是起司就是一等的美味。從小孩子到大人,應該沒有人能抵抗蛋包飯魅力。日式蛋包飯,來自日本的過江龍品牌自然是美味的保證,台灣也有做得有水準的本土小店。以下整理了台北最好的蛋包飯餐廳,下次和好姐妹就約在這裡吧!

1. 幸也蛋包飯

位於士林夜市巷子裡的幸也蛋包飯,是附近銘傳大學學生的最愛。店鋪沒有過於精美的裝修,有種簡單的溫馨,平價的美味。

sei3

店家強調使用新鮮活力蛋,以及台稉九號米製作蛋包飯,蕃茄炒飯自然是蛋包飯的最佳拍檔,但針對不同口味的客人,店家也同時提供白飯。大概是一般女生的份量,自問大胃口的可以免費加飯一次。

sei2

提供的蛋包飯除傳統的日式口味,也有綠咖哩和泰式酸辣等東南亞風味,還有中式的羅漢素和紅燒牛腩等,看似瘋狂的搭配,其實吸引不少捧場客。讓本來是日式洋食的蛋包飯,成為更進一步的fusion菜。

sei

地址:台北市大北路12號


2. 幸好沒錯過你—Master K. 
很浪漫的店名,除了記錄著老闆夫妻在日本相戀的故事,更不要錯過的是老闆從名古屋學師回來的手藝。配上如此詩意的名字,店裡的裝修以粉嫩色系為主,放著大大小小的熊公仔,完全就是充滿少女心的日式cafe。

hen3

hen2

蛋包飯的款式不多,但都是正宗日本風味,也有提供日式炸物、輕食,和女生最愛的甜品。和男朋友去公館拍拖逛街的話,晚餐可以在這裡點雙人套餐一起share喔。

hen

地址:台北市中正區羅斯福路4段78巷1弄5號


3. 厚子洋食 洋食あっちゃん
厚子洋食老闆是日本人,除了受本地人歡迎,也經常有日本人來吃。家庭式經營的餐廳位置不多,所以採預約制,要吃之前記得先打電話來booking,不然來到松江南京才發現白白跑一趟就太傷心了。

hou2

蛋包飯只有四款,連同其他義大利麵、焗烤等只有十幾樣主餐。款式貴精不貴多,由其是這種家庭式小店,手工拍打的漢堡肉,軟嫩的滑蛋,沒有太多花樣,只專心做好每一道餐點,所以才吸引到慕名而來的客人。這裡的蛋包飯是以培根、洋蔥、奶油與白飯拌炒而成,可以一嚐蕃茄炒飯以外的風味。

hou

hou4

地址:台北市中山區四平街116號


4. 陸角 Omurice
來自日本琦玉的佐藤咖哩的姐妹店陸角 Omurice,正正位於佐藤咖哩旁邊,鄰近六張犁捷運站。店面是一整片落地玻璃窗,門外放著幾盆綠色植物,看起來像是咖啡館,其實是蛋包飯專賣店。

luk4

陸角主打雙醬蛋包飯,濃郁的南瓜醬和肉醬各有特色又不會衝突,雙色醬汁淋在花型的歐姆蛋上,是一道必須相機先吃的料理。另外陸角也有南洋風味的蛋包飯,曾經是期間限定,因為太受歡迎而加到正式menu裡。陸角有提供蛋包飯外賣,而且價錢比內用稍便宜,不過好吃的東西,最好還是留在環境舒適的店裡慢慢享受啦!

luk3

luk

地址:台北市和平東路三段228巷9號


5. 橫濱蛋包飯
位於師大巷弄的橫濱蛋包飯,無論店面、裝修甚至食物的擺碟都像是台式便當店,而且餐廳是自助式,沒有外場侍應,以為蛋包飯也會是很台式的口味,其實老闆曾經遠赴日本老店學習,把正宗的日式風味帶回台灣。

wan5

wan3

蛋包飯是白飯,加十塊可以轉茄汁飯。招牌的雞腿蛋包飯,一塊烤得香脆雞腿,配上蕃茄醬汁和配菜,看上去有點像港式「頹飯」,但不要忽略掉半熟滑嫩的雞蛋。不喜歡雞腿,也可以試一下咖哩或鯛魚。

wan2

地址:台北市大安區浦城街57號


圖片來源:店家FB

我要留言