【充滿稻香周末輕旅行,一望無際的池上黃金地毯】 | Taiwan | 小月巴

123

飯,每天都吃,卻只在電視中看過稻米的樣子。長期住在繁忙都市的香港人,能夠想像在一望無際的黃金稻海中飛馳的畫面嗎?秋天的台東池上是一幅黃金地毯,風吹過都帶著稻香,最適合和閨蜜一齊來度過悠閒的周末。

到達池上火車站,不用心急奔向稻海。先在火車站拿一張景點地圖,一旁有熱情的導賞人員,會耐心的教你怎麼走怎麼玩。

池上最有名的是池上便當,火車站前就有幾家老店,附近的博物館也有賣,但難得來到稻米之鄉,待在室內吃不就太浪費了嗎?外帶一個木盒便當,旁邊有租腳踏車的店,可以和朋友一人一部比賽誰騎得快,也可以租兩人或多人的電動腳踏車,車速較快,輪流踩也比較省力。坐上車練一下如何操控腳踏車,就可以拿起地圖,正式向美麗的稻田出發。

不知不覺來到了day9😢😢_170918_0095

不知不覺來到了day9😢😢_170918_0150

騎大約二十分鐘,就來到伯朗大道,因為以前金城武來拍廣告而得名,停下來拍個照,面前已經是可以看到大片的稻田,直直的騎下去,奔馳在金黃的稻田之中,感受帶著稻香的風吹過來,感覺一直開下去也不到盡頭。找一個你喜歡的,又沒有人的角落停下來,在車停在一旁,走近禾稻的地方細看或是遙遙眺望,記得,不要走進田裡或伸手觸碰人家珍貴的農作物。

不知不覺來到了day9😢😢_170918_0152

不知不覺來到了day9😢😢_170918_0168

視線範圍幾乎都是金黃一片,稻田跟天空就好像連在一起。拿出相機或手機,隨便一拍不用修圖就以經很美。坐著或是躺下來,換另一個視角看,平視身旁的禾稻,彷彿自己融入在稻田裡。伯朗大道是人車並行的道路,心情放鬆了也不要忘記留意車輛經過,除了有其他遊客的腳踏車,農夫們也會開車進出。

不知不覺來到了day9😢😢_170918_0080

玩得餓了,就找到陰涼的地方吃飯,沿路有棵大樹,正正就是拍廣告的地方。以野餐的心情吃著便當,吃一口池上米飯,背景是黃金的稻海,已經沒有東西可以讓你煩惱了。吃完飯換另一種玩法,離開大道,沿著稻田轉入小道,會看到很不一樣的風景,水車、三角屋頂的房子、石頭擺設,平常出現在電視裡的事物,現在通通在眼前。

不知不覺來到了day9😢😢_170918_0075

不知不覺來到了day9😢😢_170918_0058

向稻田最後一次道別,沿路回去之前可以繞到附近的大坡池去走走。大坡池是台東有名的湖泊,風景優美。改變遊玩的順序,先來這邊走一圈,便當改在這邊吃,換個背景也一樣舒服。可以租借小艇,泛舟湖上,享受一個寧靜的下午。

不知不覺來到了day9😢😢_170918_0033

離開美麗的池上之前,先去池上飯包文化故事館走走,腦中除了印滿美麗的風景,也記得一些池上米的知識和歷史。想帶走一些真正的東西,可以買一小包池上米作紀念,或是當作手信,向朋友分享池上的美。

回到池上火車站,一天悠閒轉眼就結束了,身心卻已經好好放鬆過一遍,充滿了電再去應付一個星期的忙碌。

圖片來源:Louise Chan

我要留言